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A IMPORTÂNCIA DAS REFEIÇÕES INTERCALARES




Um dos erros alimentares mais frequentes é ter um número diminuto de refeições por dia. De acordo com a Associação Portuguesa dos Nutricionistas, deve-se procurar fazer entre cinco a seis refeições distribuídas ao longo do dia, de forma a não se ficar mais de 3,30 horas sem comer. 
A importância de se criar este hábito prende-se com a capacidade de regulação dos mecanismos fisiológicos que controlam o apetite, se forem realizadas várias refeições por dia. Através da regulação do apetite é possível ter um melhor controlo da ingestão alimentar ao longo do dia. Além disso, comer de 3,30 horas em 3,30 horas faz com que se distribua de forma mais equilibrada os alimentos ao longo das horas em que se está acordado, fazendo com que não se concentre uma grande quantidade de alimentos e calorias em apenas duas ou três refeições (geralmente, o almoço e o jantar). 

Atualmente, existem alguns estudos que evidenciam que a ingestão de alimentos concentrada em duas a três refeições por dia pode induzir a situações de excesso de peso. Por outro lado, deve-se ter em atenção o que se escolhe para comer, pois não se deverá fazer várias refeições se em cada uma delas se ingerir alimentos e quantidades prejudiciais à saúde. Assim, para orientar o dia alimentar o mais indicado é seguir os princípios da Nova Roda dos Alimentos.


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