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VÍRGULA DE SALMÃO CORADA | RECEITA SAUDÁVEL EM PESO PESADO



O Chef de Peso Pesado serviu “Vírgula de salmão corada sobre misto de arroz selvagem e agulha”.

Nome da receita: “Virgula” de Salmão corada, servida sobre misto de arroz selvagem e agulha. Duo de legumes salteados. Suco de salmão com coentros.

Ingredientes:

Confeção:
- Despinhar as postas de salmão em formato de vírgula.
- Ferver lentamente as espinhas do salmão e os pés de coentros, sal e pimenta de moinho, reservando este caldo.
- Temperar o salmão com sumo de lima, sal e pimenta de moinho.
- Cortar os legumes em cubos.
- Cozer o misto de arroz, utilizando parte do caldo de salmão anterior.
- Corar o salmão numa frigideira anti-aderente, deixando-o mal passado no interior.
- Na mesma frigideira, fritar o alho em azeite e em seguida saltear os cubos de nabo e courgette.
- No restante caldo ferver os coentros e triturar.
- Já fora do lume, adicionar um pouco de manteiga, emulsionando ligeiramente, de modo a ficar mais consistente.
- Empratar no centro do prato, colocando no final o molho.

No quadro atrás do chefe estava também uma receita de frango, que aqui revelamos:


Nome da receita: Peito de frango recheado com espargos verdes e mozarella, acompanhado de espinafres com alho e crocante de paparis. Molho de frutos vermelhos.

Ingredientes para 1 pessoa:
125gr peito de frango (limpo)
25gr espargo verde fresco (limpo)
20gr queijo mozarella
3ml sumo de limão
200gr espinafres frescos
3gr alho picado
1un. paparis
25gr misto de frutos vermelhos (cassis, framboesa, groselha)
3gr sal grosso
Azeite
Manteiga
2gr pimenta de moinho

Confeção:
- Limpar os espargos e cozer em água, sal e sumo de limão. Guardar este caldo.
- Abrir os peitos de frango, tipo envelope, colocar no interior as cabeças dos espargos e o queijo mozarella.
- Colocar em tabuleiro, com a abertura do peito para baixo, temperar com parte do sal e da pimenta e sobre estes alguma manteiga.
- Fritar ligeiramente o alho em azeite e em seguida adicionar os espinafres, tapar e deixar estufar.
- Saltear os frutos vermelhos em manteiga, adicionando um pouco do líquido de cozer os espargos.
- Cortar o peito de frango ao meio, de modo a ver-se o interior.
- Colocar o paparis no micro-ondas, dentro de um guardanapo, cerca de 1 minuto.
- Empratar harmoniosamente, com o crocante de paparis no topo.


5 comentários:

Anónimo disse...

entao quem perde mais peso e que sai uma grande injustica

Anónimo disse...

VERDADE AMIGO;ANÕNIMO QUE JUSTIÇA FIQUEI MUITO TRISTE

Anónimo disse...

Há sempre um "filipe" em todos os pesos pesados!
carlos neste peso pesado, é o filipe

Anónimo disse...

Ademiro a corage de vosses todos força e parabens.

Anónimo disse...

o peso pesado devia continuar esta mudar muito esse país que bem precisa parabéns SIC.

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